Консолидация на складах в Китае

22 декабря 2017
Консолидация на складах в Китае

Один из популярных способов доставки товаров из Китая — сборные грузы. Этот вариант транспортировки предпочтителен для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, закупающего сравнительно небольшие партии товара. Единичный, тарный, малогабаритный груз — все это можно доставить в Россию без каких-либо трудностей, достаточно быстро, а главное — по разумной цене.

Суть сборных грузов заключается в том, что разные заказы объединяются в одну партию, которая отправляется по определенному маршруту. Сборка из Китая может доставляться не только в кузове автомобиля, но и в железнодорожном вагоне, морским судном, а также самолетом. Однако, прежде чем отправить консолидированный груз в Россию, его необходимо грамотно сформировать в Китае. Для этого используются склады консолидации.

Наша компания располагает тремя складами консолидации: действуют современные складские комплексы в Суйфэньхэ, Гуанчжоу, Иу. Именно здесь происходит сборка товаров разных заказчиков в единые грузы. При этом обеспечивается оперативность отправлений, безопасность и сохранность продукции, качественная упаковка (при необходимости).

Преимущества доставки сборными грузами

Сборники пользуются растущей популярностью среди заказчиков из России — в основном, предпринимателей и малого бизнеса. Доставка этим способом имеет очевидные преимущества, и идеально подходит для закупок небольшими партиями, а также единичными товарами. Во многих случаях консолидация — единственная возможность доставить груз из Китая.

Экономия на логистике Основные плюсы сборных грузоперевозок для бизнеса:
  • экономия на логистике — вы делите расходы на транспортировку с другими заказчиками;
  • возможность заказывать небольшие партии и единичные товары;
  • возможность одновременного заказа продукции на разных фабриках;
  • привлечение покупателей за счет большего ассортимента и гибкой логистики;
  • оптимизация бюджета фирмы — вы вкладываете меньше денег в небольшую партию и получаете возможность грамотно распоряжаться активами.

Как видите, сборные грузы — это доступно, удобно и выгодно. Вот почему современный бизнес столь широко использует сборники при осуществлении международных закупок, в том числе из Китая.

Как происходит консолидация

Процесс консолидации грузов — отлаженный процесс, который занимает минимум времени и исключает любые возможные ошибки. Основные этапы: доставка товаров на склад в Китае, сортировка, формирование сборной партии, перевозка в Россию, таможенное оформление, распределение заказов по конечным адресам.

Процесс консолидации грузов

Предлагая консолидацию, мы обеспечиваем своим партнерам полный комплекс услуг: от поиска китайской фабрики и проведения оплаты — вплоть до доставки по адресу клиента. Помимо прочего, в комплексное обслуживание может входить контроль отгрузки товаров с фабрики, страхование, сертификация, доупаковка или переупаковка, ответственное хранение на складе в Китае и в распределительном центре компании во Владивостоке, экспедирование и т. д.

Консолидированные грузы отправляются как автомобильным, так и другими видами транспорта — мы готовы предложить вам наиболее удобную и эффективную схему логистики. В том числе возможно использование разных транспортных средств: например, с фабрики товар забирается автомашиной, перевозится в порт Владивостока морем, далее транспортируется в нужный город России железной дорогой и доставляется автомобилем по вашему адресу.

Конечный вариант логистики зависит от расположения фабрики в Китае и адреса доставки в России, требуемых сроков, предпочтений клиента и других факторов. Чтобы проконсультироваться и узнать больше, обращайтесь к менеджерам «Альфа Импорт»!


Поделиться с друзьями
Наши специалисты разработают для вас максимально эффективный маршрут доставки груза. Укажите наименование груза (описание), вес/объём, город-отправитель, город-получатель.
Для вас мы выберем самый выгодный вариант!

Ваше имя
Это поле обязательно для заполнения
Электронная почта
Введён некорректный e-mail
Телефон
Это поле обязательно для заполнения
Задайте нам ваш вопрос или напишите о своих пожеланиях
Это поле обязательно для заполнения