Сборные грузы стали более актуальны

14 декабря 2017
Рост доли сборных грузов

В последние годы на рынке международных грузоперевозок, в частности из Китая и стран АТР в Россию, последовательно растет доля сборных грузов по отношению к традиционным видам отправлений. Это вызвано ростом импорта, ввозимого в Российскую Федерацию, и увеличением числа мелких закупок в КНР.

Сборные грузоперевозки идеально подходят для доставки небольших партий и единичных товаров, поскольку позволяют сокращать затраты за счет совместной оплаты заказчиками транспортных расходов. Это оптимальный вариант, который подходит мелкому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.

Сегодня сборники стали еще актуальнее, поскольку их транспортировка возможна не только автомобилями, но и другими видами транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Кроме того, развивается сеть складов консолидации в Китае и России, последовательно растет уровень сервиса, расширяется комплекс оказываемых услуг.

Основные преимущества сборных грузов

Растущий интерес к сборным грузоперевозкам обусловлен объективными причинами. Для многих предпринимателей и организаций, совершающих закупки в Китае, консолидированная доставка означает существенную экономию средств. В ряде случае этот вид транспортировки — единственное возможное решение (например, когда необходимо доставить единичный мелкогабаритный товар в Россию).

Мелкие грузы

Закупки мелкими партиями повышают гибкость компании, обслуживающей большое количество потребителей. Это позволяет привлекать больше клиентов, расширять ассортимент и наращивать продажи, развиваясь на рынке. Вот почему сборные грузы из Китая становятся все актуальнее с каждым годом. При этом, китайские производители продолжают повышать качество предлагаемых товаров, а развитие интернет-торговли открывает новые возможности для привлечения покупателей.

Еще одно преимущество консолидированных перевозок — удобство. Сборники чаще всего развозятся «до двери» посредством автомобильного транспорта, что избавляет заказчика от необходимости решать дополнительные вопросы с логистикой. 

Существенную роль в процессе такой транспортировки играют склады консолидации и распределительные центры, в которых заказы разных клиентов объединяются, а затем отправляются по разным адресам.

Консолидация и растаможка

Для доставки сборных грузов из Китая в Россию наша компания использует собственные склады консолидации, расположенные в разных китайских городах: Суйфэньхэ, Гуанчжоу, Иу. На каждом из складов поступившие штучные и тарные грузы сортируются, а затем консолидируются для одновременной отправки заказчикам.

Консолидация грузов в Китае

Благодаря высокой популярности сборных грузоперевозок консолидация заказов не занимает много времени — происходит в оптимальные сроки. Сразу после заполнения грузового отсека (автомобильного кузова или контейнера) начинается перемещение груза по единому маршруту доставки.

Одним из ключевых этапов сборной перевозки является растаможка — подготовка документов и таможенное оформление товаров. Далее груз доставляется выбранным транспортом: чаще всего — автомобильным, а также морским, железнодорожным и воздушным.

В России осуществляется таможенная очистка, после чего заказы распределяются в соответствии с конечными пунктами назначения.

Сопутствующие услуги

Сопутствующие услуги

Помимо временного хранения, консолидации, таможенного оформления и доставки грузов, наша компания обеспечивает комплекс дополнительных услуг: 

  • логистика до склада; 
  • оплата поставщикам; 
  • контроль выполнения обязательств поставщиками; 
  • доупаковка и переупаковка;
  • страхование;
  • сертификация и т. д. 

Мы предлагаем наиболее удобные схемы логистики для бизнеса и частных предпринимателей, совершающих небольшие закупки в Китае. 


Поделиться с друзьями
Наши специалисты разработают для вас максимально эффективный маршрут доставки груза. Укажите наименование груза (описание), вес/объём, город-отправитель, город-получатель.
Для вас мы выберем самый выгодный вариант!

Ваше имя
Это поле обязательно для заполнения
Электронная почта
Введён некорректный e-mail
Телефон
Это поле обязательно для заполнения
Задайте нам ваш вопрос или напишите о своих пожеланиях
Это поле обязательно для заполнения