Аутсорсинг ВЭД — максимум преимуществ

14 декабря 2017
Аутсорсинг ВЭД максимум преимуществ

Организациям, занимающимся импортом товаров из-за рубежа, выгодно передавать ВЭД на аутсорсинг — то есть пользоваться услугами сторонних специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности. Это упрощает учет в компании, позволяет сокращать затраты, минимизировать риски, экономить на логистике.

Доверив ВЭД профессиональным логистам, вы сосредоточитесь на решении своих непосредственных бизнес-задач и добьетесь более высоких результатов в работе! 


Профессиональный подход

Основная причина, почему стоит заказывать аутсорсинг ВЭД, связана со спецификой закупок и грузоперевозок, таможенного оформления в той или иной стране. Проблема усугубляется тем, что законодательная база постоянно дополняется, корректируется и изменяется. К тому же при внешнеторговых сделках необходимо соблюдение законов обеих стран. Несоблюдение норм законодательства может повлечь как административную, так и уголовную ответственность, поэтому важно держать руку на пульсе.

Объем информации, которой необходимо владеть участнику ВЭД колоссален:

Профессиональный подход
  • основы составления внешнеторговых контрактов,
  • знание международных условий поставки ИНКОТЕРМС
  • уверенное ориентирование в кодах товарной номенклатуры, а также с запретами и ограничениями на ввоз различных групп товаров
  • умение правильного определения таможенной стоимости товара, и способов ее подтверждения
  • особенности декларирования различных товаров,
  • правила заполнения таможенной декларации,
  • особенности расчета и уплаты таможенных платежей и многого другого.

Компания «Альфа Импорт» специализируется на доставке товаров из Азиатско-тихоокеанского региона, в первую очередь — из Китая. Мы знаем все нюансы различных схем логистики на китайско-российском направлении, имеем колоссальный опыт работы с таможней, способны предложить разнообразные маршруты доставки.

Профессиональные логисты знают, как минимизировать издержки при организации грузоперевозок без ущерба для клиента. А кроме того, возможна реально ощутимая экономия на таможенных процедурах. Плата за услуги удаленных специалистов многократно окупается в процессе доставки товаров в Россию.

Сплошные плюсы

Заказывая ВЭД в специализированной логистической компании, вы получаете максимум преимуществ.

Основные плюсы:

  • отсутствие расходов на собственный отдел ВЭД;
  • упрощение учета;
  • минимизация рисков;
  • экономия на ставках и таможенных процедурах.
Плюсы аутсорсинг ВЭД

Передав внешнеэкономическую деятельность на аутсорсинг, вы серьезно сокращаете нагрузку на собственный бизнес. Вам не требуется раздувать штат, нанимая сотрудников в соответствующий отдел — а значит, не нужно исполнять дополнительные обязательства и решать вопросы с человеческим фактором.

Аутсорсинг позволяет оптимизировать учет. Все необходимые работы, связанные с оформлением документов, выполняют специалисты сторонней организации. Вам остается лишь контролировать отчетность.

Опыт, которым обладают логисты, постоянно работающие с Китаем, обеспечивает реальную экономию денег компании. Вы сможете сократить издержки на импорте и получите дополнительные преимущества на рынке.

Даже правильный подбор кодов ТНВД дает видимую экономию. В целом, профессиональный подход позволяет минимизировать таможенные процедуры без каких-либо рисков, штрафных санкций и срывов сроков поставок.

Особенности аутсорсинга

Передача ВЭД специализированной фирме предполагает долгосрочное сотрудничество на основе договора. Постоянные договорные отношения — возможность максимально оценить эффективность аутсорсинга, забыть о головной боли, связанной с импортом товаров. Такой формат работы гарантирует бесперебойность поставок из Китая и уверенное развитие вашего бизнеса.

Особенности аутсорсинга

Экономия на ВЭД — далеко не единственное преимущество удаленного сотрудничества. При минимальном вашем участии в процессах международной доставки обеспечивается полная юридическая защита, сохранность грузов, неукоснительное соблюдение сроков. Обратившись к профессионалам, вы получите отлаженный, эффективный бизнес-процесс.

Мы рекомендуем переходить на аутсоринг ВЭД предприятиям крупного и среднего бизнеса. А для малого бизнеса и предпринимателей привлечение профессиональной компании — едва ли не единственное решение вопроса. Согласитесь, в большинстве случаев не целесообразно содержать в штате узкопрофильных специалистов: сотрудника по закупкам, логиста, декларантов. Разумнее доверить работу профессионалам. 

Поделиться с друзьями
Наши специалисты разработают для вас максимально эффективный маршрут доставки груза. Укажите наименование груза (описание), вес/объём, город-отправитель, город-получатель.
Для вас мы выберем самый выгодный вариант!

Ваше имя
Это поле обязательно для заполнения
Электронная почта
Введён некорректный e-mail
Телефон
Это поле обязательно для заполнения
Задайте нам ваш вопрос или напишите о своих пожеланиях
Это поле обязательно для заполнения